Borah – сумки, изменившие мир

March 2nd, 2012
Borah - сумки, изменившие мир

Borah - сумки, изменившие мир

Безусловно, женщины всегда умели влиять на ход истории и делали это куда более элегантно, чем мужчины. Зачастую великих женщин в минуты их славы сопровождали «великие» аксессуары, о которых и пойдёт речь.
Какую сумку предпочитает британская королева? Елизавета II остаётся верна консервативным традициям и английскому luxury-бренду Launer. Причём сумка в руках королевы служит не только для ношения пудреницы и мятных таблеток, но и для подачи сигналов личной охране: если королева перекладывает сумку из одной руки в другую, то она собирается покинуть помещение, если же сумка оказывается на полу – царственной особе наскучил разговор с собеседником. Кроме того в скромной прямоугольной сумочке всегда найдётся место лакомству для любимых дворцовых собачек.
«Она не может управлять страной, пока не откроет свой ридикюль», – так шутили консервативные депутаты задней палаты о пристрастии Маргарет Тэтчер к Black Asprey ручной работы. Эта сдержанная сумка-портфель пребывала на политической сцене вместе со своей владелицей во многие судьбоносные для Британии дни, засветившись даже в России.

Мерлин Монро не так часто приходилось видеть в моменты, когда её руки были заняты исключительно сумочкой, но если таковая и имелась, то это непременно был мягкий клатч из чёрной замши. Остаётся только гадать, что там могла прятать от посторонних глаз роковая красавица.

Borah - модные сумки от украинского кутюрье

Borah - модные сумки от украинского кутюрье

Borah - стильные украинские сумки

Borah - стильные украинские сумки

Рослой толстушкой на фоне представленных аксессуаров выглядит модель Kelly от Hermes. Ей повезло стать знаменитой немного раньше своих сестёр, а именно в 1956 году, когда беременная кинодива Грейс Келли скрыла ею от папарацци свой уже изрядно увеличившийся в размерах живот. Так сумочка от Hermes попала на обложку Times и, взяв название Kelly, сходу увековечила имя своей хозяйки.

Пятёрку финалисток замыкает, пожалуй, самая известная и растиражированная сумочка от Коко Шанель. Уйдя от подиумного блеска в окопы февраля 1955-ого, Коко вдохновилась практичностью солдатских сумок на ремне через плечо, и вскоре мир увидел восходящую звезду современной моды – Шанель 2.55. Она стала настолько популярна, что дом Шанель порой был вынужден отказывать клиенткам, поскольку не успевал дошить предыдущую партию.

А ты знаете, какая сумка будет с тобой в твой звёздный час? Если нет, вперёд – выбирай: www.borah.com.ua, шоурум по адресу: Киев, ул. Тургеневская, 48/13

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.