Камни по стихиям и знакам зодиака

October 10th, 2011
Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Каждый самоцвет, согласно текстам Авесты, является осколком Первичного Неба, разрушенного демоном, и символизирует в себе принципы целостности и гармонии. Издавна драгоценным камням приписывают определенные свойства и носить их нужно уметь, дабы не навредить себе, ведь не каждый камень подходит тому или иному человеку.
Подбирать камни можно по разным критериям, но самый распространенный и простой способ, это подбор камней по гороскопу. Помните, камни усиливают определенные качества, влияют на здоровье и благополучие.

Камни также делятся по стихиям, как и знаки зодиака. Поэтому рассмотрим 2 критерия подбора камней.

Камни Огня обычно яркие и сильные, оттенки их сочные или наоборот прозрачные и чистые, от золотистого до кроваво-красного. Это камни знаков овна, льва и стрельца.

Камни людей, родившихся под знаком Овна – символ начала вступления в права солнца и тепла, соответственно и камни солнечные и, с мощной энернией, но еще спокойные. Выбирая камень следует знать, для чего он вам! Хотите ли вы усилить определенные качества, свойственные сильнейшему из знаков, или успокоить крутой нрав и справится с недостатками. Овнам подходят среди полудрагоценных непрозрачных камней агат, cердолик, коралл, амазонит, змеевик, лазурит, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма; прозрачные камни – это цитрин, горный хрусталь, кварц.

Львам, у которых планета-хозяин Солнце, камни должны быть золотистые, светлые с оттенком планеты-покровителя. Льву следует выбирать также какие камни ему носить: либо темные, либо светлые светлые. Носить их одновременно нельзя. Самые подходящие, универсальные камни знака, это золотистые, оранжевые и зеленые: сердолик, янтарь, малахит, агат, коралл, горный хрусталь, цитрин.

Стрелец, как любой знак борьбы, в зависимости от личных качеств может носить либо красные камни, либо камни холодных оттенков, ведь стрельцы родились, когда солнце заканчивает свою активность и наступают холода. Камни стрельцу лучше одевать противоположные настроению. Камни Стрельца, это бирюза, коралл, лазурит, обсидиан, яшма, аметист, гематит, горный хрусталь.

Камни Воды такие же изменчивые и прозрачные, как и сама стихия. Это камни Рака, Скорпиона и Рыб.

Камни Рака прозрачные или полупрозрачные с оттенками воды, мягкие и спокойные, как покровительница Луна. Темные камни Ракам носить не следует, они могут подавлять своего владельца, также и слишком яркие большие камни. Остановить свой выбор следует на камни: лунный камень, нефрит, жадеит, амазонит, лазурит, малахит, горный хрусталь, яшма, янтарь. Рак также может носить черные опалы, кораллы, жемчуг или перламутр, но только в том случае, если ему по настоящему нравится украшение.

Скорпиону подходят камни с выраженной окраской: черные, сиреневые, красные, синие. Нежные и светлые камни следует избегать. камни этого знака гематит, оникс, агат, коралл, бирюза, лабрадор, подходят также жемчуг и волосатик.

Рыбы – знак зеркальный, символ начала и конца, старого и нового. Цвета этого периода синие и сине-зеленые: жемчуг, опал, лунный камень, нефрит, жадеит, агат, горный хрусталь, зеленые и голубые кристаллы.

Камни Воздуха, как самой легкой стихии, светлые и романтичные. Такие камни свойственны чувствительным знакам, как Близнецы, Весы и Водолеи.

Близнецы – это самый зеленый знак. Его камни должны варьироваться в оттенках зеленого, золотисто-желтых тонах. Камни холодные и темные подавляют людей, рожденных под этим знаком. Но Близнецы могут также черпать энергию из красных камней, но очень осторожно  и при необходимости. Камни Близнецов – это цитрин,  горный хрусталь, кварц, жемчуг, агат, янтарь, также это камни аметист и амазонит, красные камни этого знака – коралл, гранат.

Весы – универсальный знак, символ равновесия и золотой середины, который может носить практически все камни. Но самые благоприятные для людей-весов все же камни с оттенками осени – зеленый, желтый и оранжевый, а также оттенки октябрьского неба лиловый и голубой, синий. Но не следует впадать в крайности, носите камни соответственно времени года. Камни, наиболее благоприятные Весам: цитрин, горный хрусталь, аметист, лабрадор, яшма.

Знак Водолея, которым правит планета Уран с множественной защитой из колец, очень стабильный и защищенный. Символом стабильности модно считать камни холодные и даже темные. Хотя нет такого камня, который бы сильно навредил людям, рожденным под знаком водолея, но лучше отказаться от камней огня. Но холодные зимние камни иногда следует менять на  камни более мягкие, несущие успокоение и отдых, ведь даже на Северном полюсе бывает лето! К камням Водолея относятся жемчуг, горный хрусталь, цитрин, аметист, лунный камень, нефрит, хризопраз, жадеит, агат, лазурит, обсидиан, теплая яшма.

Камни Земли, как и сама эта стихия, воплощение жизненной энергии, они не часто прозрачны, но очень яркие. Камни этой стихии относятся к знакам Телец, Дева и Козерог.

Камни стабильного Тельца, символа возрождения, они направлены на рациональное использование его неуемной энергетики. Самые благоприятные камни – это агаты и халцедоны: агат, сердолик, амазонит, лазурит, бирюза, кахолонг (этот камень также символ материнства, его следует носить беременным и роженицам, либо женщинам, которые желают родить ребенка), лунный камень, яшма.

Девам рекомендуются камни глубоких, но не броских оттенков, ведь это знак начала осени и богатства связанного с этим периодом, будь-то духовная или материальная сфера. Камни для этого знака также должны нести тепло, мрачные минералы их угнетают: янтарь, сердолик, коралл, яшма, родонит, малахит, агат, лазурит, горный хрусталь.

Козерог – Сильный, но немного мрачноватый и непоследовательный Земной знак. Камни этого знака, связанного с Сатурном, соответственно также холодные и мощные, темные “опасные” камни: жемчуг, гематит, обсидиан, лабрадор, агат, змеевик, малахит, хризопраз, иногда расслабится помогут более теплые оникс, горный хрусталь.

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Камни по стихиям и знакам зодиака

Купить камни по знакам Зодиака в Киеве можно в интернет магазине Stone Planet  http://stoneplanet.com.ua/article/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC+%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.